Home Mahasiswa Karya

Karikatur Handmade Digital, Las Art jadi Solusinya

71
BAGIKAN

UNJKita.com – Sebuah frame dari lukisan, gambar atau sketsa merupakan saksi hidup dari kehidupan, seolah membuat waktu terhenti untuk dinikmati. Walaupun kita tak hadir dalam setiap senyumnya, walaupun kita tidak berada pada keceriaannya, walaupun kehilangan eksistensi, walaupun kita tahu bahwa kita akan terlupakan. namun untuk kebahagiannya, kita selalu berusaha memberikan yang terbaik.

Halo sobat UNJKita, lagi musim nih untuk kasih hadiah ke orang yang menurut kalian special (bukan martabak atau nasi goreng loh yaa…) Kalian udah punya kado untuk “dia” yang mau kalian bikin senyum sendiri gak sobat unjkita? Hehe

Untuk kalian yang ingin memberikan suatu ucapan graduation, anniversary, birthday, workshop, talkshow, conference, wedding, farewell, mother’s day, father’s day, sampai your’s day. Kita dari unjkita mau bantu kasih solusinya dijamin ucapannya beda dari yang lain dan tentunya bisa dikenang sampai kakek nenek hehe…

Bagaimana dengan sebuah karikatur? Eits! Jangan bilang mainstream dulu karena karikatur dari Las.Art ini tentunya akan menjawab kegelisahan sobat unjkita untuk mencari hadiah hehe…

doc. Las Art 

Las.Art merupakan sebuah konsep karya berbentuk ilustrasi dan karikatur, Las.art lahir karena hobi iseng dari Lutfi Amalia salah satu mahasiswi Program Studi S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga – FT UNJ 2012.

Lutfi atau Adel memiliki hobi gambar dari kecil. Mengawali dari memberikan kado untuk ibunya, ilustrasi dan karikatur dari adel ternyata direspon dengan baik. Hingga teman – temannya memesan untuk dibuatkan hal yang serupa, sampai akhirnya Januari 2015 Adel resmi menjadikan dirinya sebagai wirausaha muda dengan nama las.art. Las.art itu singkatan dari lutfi amalia adel’s art.

doc. Tim Las Art

Hal yang membedakan las.art dengan karikatur handmade lainya tentu ada sobat, mulai dari handrawing kekinian versi digital untuk mengikuti perkembangan zaman. Sehingga dari proses mungkin sama-sama di gambar pake tangan asli work in progress (step by step) nya cuma media nya di gambar di atas ipad bukan di atas kertas. Serta dalam prosesnya Las.art juga meskipun menggunakan teknologi digital akan tetapi tidak menggunakan software photoshop sehingga murni handmade virtual. Keren gak tuh?

doc. Work On Process Las Art

las.art tentunya menjadi hadiah yang ekslusif, unik, warna warni, dan antimainstream karena las.art merupakan karya handmade dan bisa kalian tentunya dapat request untuk digambar dalam tema apa saja sesuai keinginan kalian sebagai pelanggan.

doc. Pribadi

Untuk masalah harga? Tenang,harga las.art juga terjangkau buat mahasiswa. Karena untuk harga sendiri las.art membagi kategori dari softcopy, cetak bingkai, cetak panel sama cetak kanvas. Nah, kategori itu yg membedakan harganya. Jadi ga ada alasan lagi dong buat ga order las.art

Las Art

ILUSTRASI & KARIKATUR Mau order? PM aja di
WA 08561804743
LINE ID @las.art (pakai @)
Instagram @las.art
COD UI Salemba – UI Depok – Margocity Depok
COD UNJ

Komentar Kamu?

BAGIKAN

Mahasiswa Akuntansi dengan nama pena “Awan Tijel” yang tertarik dengan dunia jurnalistik…