UNJKita.com – Saling menginsprasi untuk Indonesia bersama Mahasiswa dan Alumni UNJ, itulah visi UNJKita.com, website citizen journalism pertama dan satu-satunya di Universitas Negeri Jakarta. UNJKita.com sejak November 2015 sampai sekarang telah berhasil menarik 150 ribu pengunjung dan 350 ribu halaman tiap bulannya, dengan pembaca setia civitas akademika UNJ dan alumni UNJ.

“Saya antusias sekali dan tentunya bangga bisa mejadi bagian dari tim UNJKita.com. Saya belajar banyak hal terutama tentang dunia literasi. Walaupun saya sudah menjadi alumni, tapi saya masih bisa tetap dan terus berkontribusi untuk UNJ tercinta,” ungkap Gia Ghaliyah, Pimpinan Redaksi UNJKita.com

Selama bulan Juli 2016, UNJKita.com membuka pendaftaran kontributor batch II. Posisi yang dibutuhkan untuk bergabung bersama tim UNJKita.com, diantaranya penulis, reporter, desainer, dan admin media sosial.

“Kami mengajak civitas akademika UNJ dan alumni UNJ yang memiliki passion di bidang kepenulisan serta mau mengembangkan potensi sambil belajar bersama di dunia literasi untuk menjadi bagian dari UNJ Kita,” ungkap Ferly Ferdyant, CEO UNJKita.com.

Setelah melalui beberapa proses seleksi dan diskusi dengan founder dan co-founder UNJKita.com, tim UNJKita.com mengumumkan 22 kontributor UNJKita.com batch II terpilih.

Reporter

  1. Muhammad Zidni (FMIPA)
  2. Puteri Sarah Ramdani (FE)
  3. Fakhrul Muttaqien (FE)
  4. Yunita Dwi Setiowati (FE)
  5. Aprianti Ayu Lestari (FIS)
  6. Danu Rizky Fadilla (FT)
  7. Achmad Novian (FIP)
  8. Nurfitria (FE)
  9. Istiadari (FIP)
  10. Nita Anggraeni (FIP)
  11. Umi Kulsum (FMIPA)

Penulis

  1. Ninette Ika Asyifa (FE)
  2. Annisa Indriyani (FIP)
  3. Danis Nurul Yunita (FE)
  4. Sriningsih (FMIPA)
  5. Randi Ramdani Pratama (FE)

Desainer

  1. Etik Nurbaiti (FE)
  2. Widad Umaimah (FE)
  3. Hanifah Rahma Dwianti (FE)

Admin Sosmed

  1. Anna Afifah (FE)
  2. Febri Fazriati (FIS)
  3. Elvira Ruziah (FE)

“Kami meminta calon kontributor batch II untuk mengirimkan portofolio karya-karya mereka. Setelah itu portofolio mereka melewati seleksi. Alhamdulilah, telah terpilih 12 mahasiswa FE, 4 mahasiswa FIP, 3 mahasiswa FMIPA, 2 mahasiswa FIS, dan 1 mahasiswa FT. Untuk variasi angkatannya, ada 2 alumni dari angkatan 2011, 3 alumni dari angkatan 2012, 2 mahasiswa dari angkatan 2013, 10 mahasiswa dari angkatan 2014, 4 mahasiswa dari angkatan 2015, dan 1 mahasiswa dari angkatan 2016. Bahkan ada mahasiswa baru UNJ angkatan 2016 yang sudah antusias ikut mendaftarkan diri menjadi reporter UNJKita.com,” ungkap Ferly.

UNJKita.com akan selalu hadir sebagai wadah berbagi inspirasi dan informasi untuk seluruh civitas akademika dan alumni UNJ.

“Selamat kepada 22 kontributor UNJKita.com Batch II yang terpilih! Semoga ini menjadi ladang amal kalian untuk menginspirasi dengan literasi. Selamat bergabung!” pungkas Muhammad Ihsan, Founder UNJKita.com.

Terima Kasih Kontributor

 

Categorized in: